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Especial de sexta-feira!

Galinhada express

Receita: GNT
28 abr 2017 às 15:05
- Reprodução/GNT
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • Para a galinhada
  • 2 filés de peito de frango (cerca de 400 g);
  • 1 xícara (chá) de arroz;
  • 1 cebola;
  • 2 tomates maduros;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 xícaras (chá) de água;
  • 1 1/2 colher (sopa) de azeite;
  • Caldo de 1/2 limão;
  • 1/2 colher (chá) de cúrcuma;
  • 1/2 colher (chá) de cominho;
  • 1/2 colher (chá) de páprica;
  • 1 folha de louro;
  • 3 talos de cebolinha;
  • 1 maço de agrião baby;
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto.
  • Para o molho de mel e limão
  • 1/2 colher (sopa) de mel;
  • Caldo de 1/2 limão;
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite;
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto;
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Modo de preparo

Da galinhada
1) Faça o pré-preparo: corte os filés de frango em cubos de cerca de 2 cm; descasque e pique fino a cebola e o alho;
2) Lave, seque e corte os tomates em cubinhos: corte os tomates ao meio, descarte as sementes e aperte cada metade contra a tábua (para aplainar); corte as metades em tiras e as tiras em cubos. Reserve;
3) Leve ao fogo médio uma panela média. Quando aquecer, regue com ½ colher (sopa) de azeite e acrescente metade dos cubos de frango - se colocar todos os pedaços ao mesmo tempo eles cozinham no próprio vapor em vez de dourar. Deixe por cerca de 3 minutos até dourar. Com uma pinça, vire os pedaços para dourar por igual. Transfira para uma tigela e repita com o restante, regando a frigideira com mais azeite;
4) Mantenha a panela em fogo médio e regue com mais ½ colher (sopa) de azeite. Adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 4 minutos, até começar a dourar;
5) Junte o alho, o cominho, a cúrcuma, a páprica e 1 ½ colher (chá) de sal. Mexa bem por 1 minuto para perfumar;
6) Regue com a água e o caldo do limão. Misture com uma espátula, raspando bem o fundo da panela para dissolver todo o queimadinho - isso vai dar sabor ao preparo. Aumente o fogo para alto;
7) Assim que a água começar a ferver, diminua o fogo, junte o arroz, os cubos de frango e a folha de louro. Misture rapidamente e deixe cozinhar em fogo baixo, com a tampa entreaberta até a água secar - por cerca de 30 minutos;
8) Enquanto isso, descarte a raiz, lave e seque as folhas de agrião. Lave, seque e fatie a parte verde da cebolinha (se preferir, corte com a tesoura). Reserve;
9) Assim que a água da galinhada secar, desligue o fogo e abra a panela. Acrescente os cubos de tomate, a cebolinha fatiada e misture. Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos para o arroz terminar de cozinhar no próprio vapor;
10) Na hora de servir, coloque as porções de galinhada nos pratos e cubra com folhas de agrião. Sirva a seguir com o molho de mel e limão;

Do molho de mel e limão
1) Coloque todos os ingredientes num vidrinho. Tampe e chacolhe bem para misturar. Utilize a seguir.

Reprodução/GNT
Reprodução/GNT

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