9 cubos (procure fazer cubos do mesmo tamanho) de pimentão vermelho;
9 cubos do pimentão amarelo;
9 cubos de tomate;
9 cubos de cebola roxa;
2 dentes de alho amassados;
3 colheres (de sopa) de vinagre de vinho tinto;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Cebola picada;
Óleo de girassol.
Para empanar
2 xícaras de farinha de rosca para empanar;
300 ml de caldo de carne;
½ xícara de farinha de trigo.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
1 - Em uma panela quente (pode ser panela de pressão, tomando cuidado para que não passe a cocção), doure bem a carne, temperada com sal, pimenta, vinagre e alho.
2 - Acrescente a cebola, água suficiente para cozinhar, tampe a panela e espere até que esteja macia.
3 - Retire a carne do caldo e deixe esfriar. Em um espeto pequeno, coloque um cubo de carne intercalando com os cubos de pimentões, tomate e cebola.
Para empanar 1 - Coloque duas conchas do caldo preparado na receita anterior, mas sem a goma. Acerte o sal e acrescente uma concha de farinha de trigo.
2 - Mergulhe o espetinho na massa e polvilhe com farinha de rosca. Frite em imersão em óleo a 170 °C. Sirva imediatamente.