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Sabor diferenciado

Maminha ao molho de vinho fica macia e irresistível. Experimente!

Receita: Blog Panelaterapia
29 ago 2014 às 08:09
- Reprodução/Panelaterapia
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 1 peça de maminha entre 800 g e 1,2 kg
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • 1 colher (sopa) de shoyu (picante ou tradicional, conforme a preferência)
  • 2/3 xícara (chá) de água ou 160 ml
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco ou 120 ml
  • 1/2 xícara (chá) de cogumelo champignon
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Modo de preparo

Forre o fundo da panela de pressão com as cebolas e o alho, junte a água, o vinho, o shoyu e o sal. Misture bem.

Esfregue o conteúdo do envelope de caldo de carne por todos os lados da maminha. Coloque a carne na panela, tampe e leve ao fogo alto.

Assim que pegar pressão, reduza para o fogo mínimo e conte 50 minutos se sua carne tiver até 900 g. Se pesar mais, conte 10 minutos a mais para cada 100 g (ou seja 1 hora de tempo total se tiver 1 kg; 1h10 se tiver 1,1 kg e por aí vai). Mas se sua carne tiver mais de 1,2 kg você precisa aumentar os ingredientes do molho e os líquidos.

Passado o tempo de pressão, desligue o fogo, espere uns minutinhos até sair a pressão e abra a panela. A quantidade de molho que terá sobrado vai depender do diâmetro da sua panela, do quão alta é a chama do seu fogão, de quanto líquido sua carne soltou, por isso varia muito.

Nesse momento retire a carne, fatie e reserve. Misture 1 colher (sopa) cheia de amido de milho com meia xícara (chá) de água, junte ao molho e leve ao fogo mexendo até engrossar. Junte o champingnon e coloque sobre a carne.

Dicas:

- Se você quiser um molho mais liso, pode bater com um mixer ou liquidificador antes de colocar o champignon;

- Se não quiser usar o vinho, pode colocar água no lugar e juntar mais um envelope de caldo de carne (além do que já tem na receita).

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