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Especial de Páscoa

Ovo mousse de colher com chocolate e framboesa

Receita:
23 mar 2017 às 18:26
- Reprodução/Paulo Cuenca
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • Mousse de chocolate e frutas vermelhas
  • 60 gramas de gemas (ou 3 unidades);
  • 30 gramas de açúcar;
  • 120 ml de leite;
  • 60 gramas de açúcar;
  • 2 folhas de gelatina;
  • 150 gramas de framboesa congelada ou a fruta vermelha que você quiser;
  • 120 gramas de chocolate 50%;
  • 200 gramas de creme de leite fresco (ou nata) batido sem açúcar - em ponto de chantilly.
  • Montagem
  • Ovinhos de chocolate;
  • Framboesas a gosto.
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Modo de preparo

Mousse de chocolate e frutas vermelhas
1) Em uma tigela, misture bem a primeira parte do açúcar com as gemas. Enquanto isso, leve para ferver o leite com a segunda parte do açúcar;
#Dica: Ao mesmo tempo, deixe a gelatina hidratando em água bem gelada;
2) Despeje o leite delicadamente à mistura de gemas, mexendo sempre com o fouet. Volte a mistura para a panela e cozinhe até que o creme esteja no ponto napê, ou seja, atinja a temperatura de 82˚C - passe um dedo pela espátula; ao formar um corredor e o creme não voltar para essa marcação, significa que o creme está pronto;
3) Desligue o fogo, drene a gelatina e adicione-a ao creme, misturando bem;
4) Aqueça as frutas congeladas em uma frigideira em fogo baixo para que a maior parte da água evapore;
5) Em seguida, junte as frutas ao creme e processe com um mixer de mão (ou liquidificador);
6) Adicione o chocolate derretido ao creme e processe novamente;
7) Por fim, bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e adicione 1/3 dele ao creme.
Adicione o restante, mexendo delicadamente para não perder a aeração;
8) Cubra a mousse e leve à geladeira até gelar por completo.
9) Transfira a mousse gelada para um saco de confeitar com bico pitanga e recheie o ovinho até o topo;
10) Decore com uma framboesa e sirva!

Reprodução/Paulo Cuenca
Reprodução/Paulo Cuenca

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