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Especial de Páscoa

Ovo surpresa de Páscoa

Receita:
23 mar 2017 às 17:47
- Reprodução/ICKFD
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • Ovo de chocolate
  • 100 gramas de chocolate derretido e temperado (no vídeo você aprende a temperar o chocolate);
  • Forma de ovo de 19cm de altura (precisa ser bojuda);
  • Pincel;
  • Calda de caramelo e chocolate
  • 1/4 de xícara de água;
  • 2 xícaras de açúcar cristal;
  • 2 colheres de sopa de glucose;
  • 1 xícara de creme de leite fresco;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó 100%.
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Modo de preparo

Ovo de chocolate
1) Depois de ter temperado o seu chocolate, use o pincel para formar uma camada bem fina nas duas formas de ovo;
2) Leve as formas ao freezer por 2 minutos;
3) Desenforme os ovos sobre uma forma limpa e use um pincel bem pequeno para espalhar um pouco de chocolate na borda de um dos ovos. Em seguida, cole os dois pedaços formando o ovo; 4) Leve ao freezer por mais 1 minuto;
#Dica: Evite pegar demais no chocolate para a) não derreter e b) não deixar o seu ovo cheio de marcas de dedo;
5) Esquente uma forma na boca do fogão e então coloque a base do seu ovo sobre ela. A ideia é derreter o ovo aos poucos até chegar na maior circunferência possível, para que você tenha um bom espaço na hora de colocar a sobremesa escondida;
6) Tire o excesso do chocolate derretido e volte ao congelador por mais 1 minuto.

Calda de caramelo e chocolate
1) Leve o açúcar, a água e a glucose ao fogo médio em uma panela bem alta (pois o caramelo sobe bastante!) e espere atingir 150˚C, que é quando a calda adquire uma cor âmbar;
2) Enquanto isso, misture o creme de leite fresco e o cacau e leve ao fogo até ferver e misturar completamente;
3) Quando a sua calda de açúcar estiver no ponto, acrescente a mistura de creme de leite e cacau lentamente, mexendo sempre até que tudo se misture.

Montagem
1) Em um prato bonito, disponha um pedaço de bolo da sua escolha e uma bola de sorvete por cima. Decore com um morango e então cubra tudo com a casca do ovo de chocolate;
2) Devagar, despeje a calda de caramelo ainda quente sobre o ovo e espere a mágica acontecer!

Reprodução/ICKFD
Reprodução/ICKFD

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