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Panetone funcional sem glúten

Receita: Grings Alimentos Saudáveis
14 dez 2017 às 15:55
- Divulgação/Grings Alimentos Saudáveis
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • 1 copo de água quente;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz;
  • 20 g de fermento instantâneo;
  • 100 g de polvilho doce;
  • 70 g de fécula de batata;
  • 120 g de açúcar Mascavo;
  • 20 g de semente de Chia;
  • 10 g de goma xantana ou CMC;
  • 3 ovos;
  • ½ xícara (chá) de óleo de girassol;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 100 g de castanha-do-pará picada;
  • 80 g de chocolate 70 % cacau, ou uva passa e frutas cristalizadas.
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Modo de preparo

1 - Misture delicadamente com as mãos a água quente, a farinha de arroz e o fermento instantâneo, e deixe descansar dentro do micro-ondas desligado por uma hora, até dobrar de volume.

2 - Em uma tigela, misture o polvilho, a fécula de batata, o açúcar, a chia e goma xantana e peneire. Depois, coloque os ovos, o óleo e a essência de baunilha.

3 - Acrescente a mistura de farinha de arroz e mexa com as mãos, sempre de maneira suave. Adicione o chocolate e as castanhas.

4 - Coloque em formas de panetone - rende 4 grandes ou 8 pequenos. Deixe descansar novamente por uma hora no micro-ondas para crescer e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos aproximadamente.

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