Panqueca de espinafre com ricota é uma ótima pedida para uma refeição saudável
Receita: Divulgação/Divino Fogão
21 set 2017 às 16:03
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 25 min
8 porções
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Panqueca
250g farinha de trigo;
Sal a gosto;
1 colher de sopa de óleo;
3 ovos;
500ml de leite.
Recheio
Sal a gosto;
500g de ricota;
2 dentes de alho;
½ cebola picada;
2 colheres de sopa de azeite;
Cheiro verde a gosto;
½ maço espinafre.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Panqueca 1) Colocar todos os ingredientes no liquidificador, bater tudo. Fazer os discos da panqueca na frigideira. Reservar.
Recheio 1) Descascar e picar o alho e a cebola. Lavar e picar o cheiro verde. Cozinhar o espinafre até murchar, escorrer e picar. Esfarelar a ricota. Reservar; 2) Em uma panela, colocar o azeite, o alho, o sal e a cebola até dourar, colocar o espinafre e deixar refogar. Reservar; 3) Em uma tigela misturar o espinafre refogado com a ricota e o cheiro verde, acertar o sal e regar com um fio de azeite. Rechear as panquecas e colocar em uma travessa. Regar com um molho de sua preferência. Levar ao forno temperatura de 200ºC por 10 minutos. Servir.