23/09/17
33º/19ºLONDRINA
PUBLICIDADE
11/07/2017 16:25

Prepare biscoitos de fubá crocantes e saudáveis para o café da tarde

Dê sua nota:
Média:
2 votos
Rendimento
Rende
1 porção
Preparo elaborado
Ingredientes
1 xícara (140 g) de fubá;
1 xícara (120 g) de farinha de aveia (sem glúten, se necessário);
1/2 xícara (110 g) de açúcar demerara;
1/2 xícara (125 ml) de água;
1/4 xícara (60 ml) de óleo de coco derretido ou outro óleo vegetal;
1/2 colher de chá (opcional) de erva doce;
1 colher de chá (5 g) de bicarbonato de sódio;
2 colheres de chá (10 ml) de suco de limão.
Modo de preparo
1) Preaqueça o forno a 180 ºC;
2) Coloque todos os ingredientes, com exceção da água, em um recipiente. Misture bem até ficar homogêneo;
3) Acrescente a água aos poucos, misturando bem entre uma adição e outra. Pare de acrescentar quando obter uma bola de massa lisa e homogênea que não grude na mão. O fubá usado nessa receita é mais grosso, assim foi necessário 1/2 xícara de água. Se você usar o fubá mimoso a quantidade de água será menor;
4) Modele os biscoitos com as mãos formando bolinhas, use uma colher de sopa para medir a quantidade de massa para cada um;
5) Coloque em uma assadeira untada com óleo ou forrada com papel manteiga. Deixe pelo menos 3 cm de espaço entre as bolinhas, elas irão crescer bastante quando assar;
6) Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos. Vire os biscoitos com cuidado aos 20 minutos para assar do outro lado;
7) Retire do forno e espere esfriar. Não se preocupe se os biscoitos estiverem um pouco úmidos e macios ao sair do forno, ao esfriar eles ficarão crocantes;
8) Transfira para um frasco de vidro fechado e armazene em temperatura ambiente, dura cerca de 5 dias.
Fonte da receita: Tempero Alternativo
 
PUBLICIDADE
comentários
Continue lendo
Veja mais e a capa do canal
PUBLICIDADE
6
Continue Lendo
PUBLICIDADE