Prepare mini churros de chocolate ultra crocante com doce de leite
Receita:
28 abr 2017 às 16:47
- Reprodução/ICKFD
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade
Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo;
2 colheres de sopa de cacau em pó;
1 colher de chá de fermento em pó;
1 xícara de água;
2 colheres de sopa de manteiga sem sal;
2 colheres de sopa de açúcar cristal;
1 colher de chá de sal;
1 ovo;
1 litro de óleo para fritar;
1 xícara de açúcar cristal;
1 colher de sopa de canela em pó;
1 colher de chá de noz moscada ralada na hora;
Doce de leite.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
1) Misture a farinha com o cacau em pó e o fermento em pó, peneire e reserve; 2) Em uma panela coloque a água, a manteiga, o açúcar e o sal; 3) Deixe ferver e acrescente a mistura dos secos. Misture tudo e cozinhe por aproximadamente 3 minutos ou até que vire uma bola homogênea, lisa e brilhante; 4) Coloque a massa em uma tigela e acrescente o ovo. Misture vigorosamente; 5) Arrume um saco de confeitar e coloque a massa dentro do saco; 6) Aqueça o óleo a 190oC, molhe uma tesoura no óleo para ficar mais fácil de cortar a massa e com a ajuda de alguém apertando o saco de confeitar, corte a massa com a tesoura no tamanho desejado; 7) Faça a mistura de açúcar com canela e noz moscada e passe o churros no açúcar assim que ele ficar pronto, ainda quentinho; 8) Divirta-se passando seus mini churros crocantíssimos em um delicioso doce de leite.
#Dicas 1) É importante cozinhar/secar bem a massa para que você não corra o risco dela explodir quando for fritar e para que a massa não fique com gosto de farinha crua; 2) Não coloque muitos churros para fritar ao mesmo tempo para que a temperatura do óleo não caia muito.