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Doce na medida certa

Prepare um delicioso bolo de Nutella e leite Ninho

Receita: Amando Cozinhar
26 jun 2017 às 16:19
- Reprodução/Amando Cozinhar
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • Bolo
  • 225g de açúcar (1 e 1/2 xícara);
  • 225g de margarina gelada (9 colheres de sopa);
  • 3 ovos médios;
  • 175g de farinha de trigo com fermento (1 e 3/4 de xícara);
  • 50g de chocolate em pó (1/2 de xícara).
  • Nutella
  • 1/2 lata de leite condensado;
  • 1/2 caixinha de creme de leite;
  • 3 colheres (de sopa) de Nutella;
  • 1 colher (de sopa) de chocolate em pó.
  • Leite Ninho e brigadeiro para decorar
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 5 colheres (de sopa) de leite ninho.
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Modo de preparo

Bolo
1) Bata a margarina gelada com o açúcar, em velocidade máxima, por 5 minutos até formar uma massa esbranquiçada;
2) Adicione um ovo de cada vez sem parar de bater;
3) Depois de encorporar os ovos, adicione a farinha e o chocolate em pó, batendo em velocidade mínima;
4) Depois de colocar tudo bata por mais 2 minutos em velocidade máxima. A massa fica cremosa e fofa;
5) Unte três formas iguais de 15cm de diâmetro, divida a massa nas três formas (se não tiver asse cada bolo de uma vez, deixando a massa crua na geladeira enquanto outra parte assa), espalhe com uma colher, deixa a massa reta para que não cresça mais de um lado. Nunca coloque massa passando da metade da forma, por o bolo vai crescer e pode ficar cru dentro ou derramar;
6) Asse em forno pré-aquecido à 180ºC por 25 minutos ou até dourar. Não abra o forno antes de 20 minutos. Fure a massa com um palitinho, se ele sair limpo está pronto. Deixe esfriar.

Nutella
1) Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro). Reserve e deixe esfriar.

Leite Ninho e brigadeiro para decorar
1) Misture o leite condensado e o creme, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro), desligue o fogo e adicione o leite em pó. Reserve e deixe esfriar;
2) Separe metade do recheio e enrole 10 brigadeiros. Passe eles no leite em pó e reserve.

Montagem
1) Coloque uma das camadas do bolo em um prato para bolos, umedeça se necessário, por cima coloque o recheio de Nutella usando um bico pitanga ou perlê;
2) Por cima do recheio coloque outra camada de bolo, e por cima dele o recheio de leite ninho usando o mesmo bico;
3) Coloque outra camada do bolo e espalhe Nutella por cima. Decore com os brigadeiros e polvilhe leite em pó.

Obsevação: A calda para umedecer a massa do bolo é opcional, use apenas se achar que seu bolo está seco (é só ferver 1/2 xícara de açúcar com 1/2 xícara de água).

Reprodução/Amando Cozinhar
Reprodução/Amando Cozinhar

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