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Porção caseira

Prepare um palito de polenta com queijo acompanhado de geleia de pimenta

Receita: Danielle Noce
23 fev 2017 às 16:33
- Reprodução/Danielle Noce
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • Polenta
  • 80 gramas de queijo gouda;
  • 2 dentes de alho;
  • Azeite;
  • 2 xícaras de leite;
  • 1 colher de chá de sal;
  • Pimenta do reino;
  • Pimenta caiena;
  • Cravo em pó;
  • Noz moscada;
  • 150 gramas de farinha de milho para polenta;
  • 100 gramas de queijo de cabra;
  • 1 litro de óleo;
  • Tomilho.
  • Geleia de Pimenta
  • 12 unidades de pimentas dedo de moça sem as sementes;
  • 2 pimentões vermelhos sem pele e sem semente assados a 150°C por 1h;
  • 3/4 xícara de açúcar;
  • 2 maçãs com casca e sem semente;
  • Suco de 1 limão;
  • 3 dentes de alho;
  • 200 ml de suco de laranja;
  • 1/2 colher de chá de sal.
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Modo de preparo

Polenta
1) Rale 80g de queijo gouda e pique bem 2 dentes de alho;
2) Coloque 2 colheres de sopa de azeite em uma panela e frite o alho picado;
3) Na mesma panela acrescente o leite e os temperos: uma colher de chá de sal, a pimenta do reino a gosto, 1/4 da colher de chá de pimenta caiena, uma pitada de cravo em pó e raspas de noz moscada;
4) Depois que o leite ferver, mexa sem parar e coloque na panela a farinha de milho para polenta;
5) Continue misturando sem parar até engrossar (mais ou menos 3 minutos), tire do fogo e acrescente o queijo de cabra e o queijo gouda ralado;
6) Volte a mistura para o fogo por mais 3 minutos e deixe engrossar bem;
7) Coloque tudo em uma forma, espalhe bem e leve para geladeira até que endureça;
8) Quando esfriar bem, tire a polenta da forma, coloque em uma tábua e corte em palitinhos;
9) Coloque o óleo para esquentar até 160 graus e frite as polentas;
10) Finalize com um pouco de sal, pimenta caiena e tomilho.

Geleia de Pimenta
1) Processe as pimentas, os pimentões e as maçãs até obter uma mistura homogênea;
2) Transfira os ingredientes para uma panela e acrescente os dentes de alho, o suco de laranja, o suco de limão, o açúcar e o sal;
3) Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente uma hora, mexendo de vez em quando;
4) Quando a geleia estiver no ponto desejado, transfira para um pote e guarde na geladeira.

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