Prepare um petit gateau "gigante" e reúna todos os amigos em volta dessa delícia
Receita: Sal de Flor
15 ago 2017 às 17:29
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade
Ingredientes
125 gramas de chocolate meio amargo;
3 colher de sopa de manteiga;
3 colher de sopa de açúcar;
2 ovos;
1 colher de café de essência de baunilha;
5 colher de sopa de farinha de trigo;
Sobremesa de creme;
Ganache.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
1) Em uma tigela que possa ir ao micro-ondas, coloque a manteiga e o chocolate. Leve ao micro-ondas por 1 minuto. Mexa bem até derreter o chocolate; 2) Acrescente o açúcar, ovos e baunilha. Mexa; 3) Adicione a farinha aos poucos e misture bem; 4) Coloque em um refratário pequeno (usei de 22cm) untado com manteiga e cacau em pó; 5) Leve ao forno preaquecido a 230ºC (bem quente!) de 9 a 12 minutos. Vai depender muito de forno para forno;
A dica aqui é: Fique de olho! Quando perceber que formou casquinha em cima, desligue e retire do forno. Dessa maneira o meio estará bem mole!
6)Finalize com bolas de sorvete de creme e calda de chocolate ou ganache.