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Lanchinho da tarde

Prepare uma receita deliciosa de coxinha com massa de mandioca

Receita: Amando Cozinhar
29 mai 2017 às 15:17
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • Massa
  • 1/2 kg de mandioca cozida;
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga (em temperatura ambiente);
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo sem fermento;
  • Sal a gosto.
  • Recheio
  • 500g de peito de frango;
  • 1 dente de alho picado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 1/2 cubo de caldo de frango (opcional);
  • 1 colher (de sopa) de colorau (opcional);
  • 2 colheres (de sopa) de molho de tomate;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 colher (de sopa) de margarina ou manteiga.
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Modo de preparo

1) Faça primeiro o recheio: Corte o frango em cubos médios;
2) Tempere o frango com alho, sal, pimenta do reino, caldo de frango e colorau;
3) Coloque a cebola e a manteiga em uma panela de pressão, leve ao fogo e refogue a cebola até dourar;
4) Adicione o molho de tomate e frango, deixe dourar por fora;
5) Depois que o frango dourar por fora adicione água até cobrir o frango;
6) Tampe a panela, e quando pegar pressão deixe cozinhar por 25-30 minutos;
7) Retire a pressão e abra a panela. Se tiver muito caldo derrame (você pode reservar o caldo para cozinhar arroz ou fazer outra preparação);
8) Com o frango sequinho ou com bem pouco molho, tampe a panela de pressão, retire a pressão, segure firme no cabo grande e no cabo pequeno e chacoalhe a panela para cima e para baixo, com força por 30 segundos.

1) Para a massa: Deixe a mandioca esfriar, escorra toda a água;
2) Coloque em um recipiente, amasse e junte os outros ingredientes da massa, misture bem;
3) Unte as mãos com manteiga, pegue um pedacinho de massa, recheie com frango e modele a coxinha. Empane na farinha de rosca;
4) Frite por imersão em óleo bem quente.

Reprodução/Amando Cozinhar
Reprodução/Amando Cozinhar

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