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Quibe de berinjela: prepare essa delícia vegetariana

Receita: Gordelícias
26 jun 2017 às 16:32
- Reprodução/Gordelícias
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • 2 xícaras de trigo para quibe;
  • 2 xícaras de água filtrada (ou caldo de sua preferência);
  • 1 cebola picada;
  • 1/2 pimentão picado;
  • 2 berinjelas médias;
  • 1 punhado de hortelã picada;
  • 1 colher de chá de cominho;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 pitada de pimenta do reino;
  • Azeite para untar o refratário e para finalizar o quibe.
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Modo de preparo

1) O primeiro passo para essa receita é separar cada ingrediente nas devidas porções. Feito isso, vamos ao pré-preparo do trigo e da berinjela;
2) Em uma vasilha grande, hidrate o trigo para quibe com 2 xícaras de água ou caldo de sua preferência. Reserve por pelo menos 30 minutos;
3) Enquanto o trigo hidrata, vamos assar as berinjelas. Faça assim: em uma assadeira, regue um fio de azeite e acomode as berinjelas cortadas em banda, com casca e tudo. Aqui tem uma dica que vai te ajudar na hora de retirar a polpa: faça uma espécie de jogo da velha com a faca, sem cortar a casca. Quando ela estiver assadinha e macia, é só raspar com uma colher que sai tudo. Asse a berinjela com sal e o tempero que você preferir;
4) Com o trigo hidratado, aproveite para dar aquela "escorrida" final em qualquer líquido que não tenha absorvido. A berinjela solta um tanto de água mesmo assada e a gente quer que o quibe fique firme. Feito isso, é só misturar todos os ingredientes (cebola, pimentão e hortelã picados), temperando com cominho, sal e pimenta do reino a gosto;
5) Unte um refratário com azeite e espalhe a massa, nivelando com uma colher. Finalize com um pouco de azeite por cima e leve ao forno por 30 minutos.
Observação: você pode dar aquela "decorada" com uma faca, fazendo cortes transversais bem superficiais. Além de dar uma cara legal, ajuda na hora de cortar e servir!

Reprodução/Gordelícias
Reprodução/Gordelícias

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