1) O primeiro passo para essa receita é separar cada ingrediente nas devidas porções. Feito isso, vamos ao pré-preparo do trigo e da berinjela;
2) Em uma vasilha grande, hidrate o trigo para quibe com 2 xícaras de água ou caldo de sua preferência. Reserve por pelo menos 30 minutos;
3) Enquanto o trigo hidrata, vamos assar as berinjelas. Faça assim: em uma assadeira, regue um fio de azeite e acomode as berinjelas cortadas em banda, com casca e tudo. Aqui tem uma dica que vai te ajudar na hora de retirar a polpa: faça uma espécie de jogo da velha com a faca, sem cortar a casca. Quando ela estiver assadinha e macia, é só raspar com uma colher que sai tudo. Asse a berinjela com sal e o tempero que você preferir;
4) Com o trigo hidratado, aproveite para dar aquela "escorrida" final em qualquer líquido que não tenha absorvido. A berinjela solta um tanto de água mesmo assada e a gente quer que o quibe fique firme. Feito isso, é só misturar todos os ingredientes (cebola, pimentão e hortelã picados), temperando com cominho, sal e pimenta do reino a gosto;
5) Unte um refratário com azeite e espalhe a massa, nivelando com uma colher. Finalize com um pouco de azeite por cima e leve ao forno por 30 minutos.
Observação: você pode dar aquela "decorada" com uma faca, fazendo cortes transversais bem superficiais. Além de dar uma cara legal, ajuda na hora de cortar e servir!
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