16/12/17
33º/21ºLONDRINA
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Receita de torta com brownie, leite em pó e creme de avelã

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Tempo de preparo
1 h 0 min
Rendimento
Rende
10 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
Brownie
½ xícara (chá) de açúcar
6 bolachas de chocolate recheada
25 g de Manteiga (derretida)
2 ovos
100 g chocolate meio amargo
½ xícara (chá) de farinha de trigo
¼ xícara (chá) de cacau)

Mousse de creme de avelã
1 xícara (chá) de creme de avelã
1 lata de creme de leite sem soro
1 pacote de gelatina incolor
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga

Mousse de leite em pó
1 xícara (chá) de leite em pó
½ xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite sem soro
1 pacote de gelatina incolor
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Em uma tigela coloque o chocolate meio amargo e derreta no microondas de 30 em 30 segundos misturando em cada intervalo ou em banho maria.
Junte a manteiga derretida, ovos, chocolate meio amargo e farinha de trigo e misture tudo muito bem.
Acomode em uma forma de fundo removível de 10 cm de circunferência por 20 de altura, untada e forrada com papel manteiga, untada e enfarinhada com cacau em pó. junte as bolachas oreos picadas e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 30 minutos ou até e fazer o teste do palito e ele sair levemente úmido, e deixe esfriar completamente.
Em uma outra tigela junte o creme de leite (s/ soro), nutella e misture bem.
Coloque o pacote de gelatina em ½ xícara (chá) de leite, deixe descansar por uns 3 minutos e depois aqueça no microondas ou em banho maria por 15 segundos (NÃO DEIXE FERVER), e junte com a mousse de nutella e jogue por cima do brownie e leve para gelar por +ou- 1 hora ou até que esteja firme ao toque.
Em outra tigela coloque o creme de leite (s/ soro), leite ninho, açúcar e a gelatina hidratada no leite igual fizemos com o de nutella.
Coloque a mousse de leite ninho por cima do de nutella e leve para gelar por no minimo 2 horas.
Para remover da forma aqueça as laterais com um maçarico ou aceca uma toalha e coloque em volta de toda a circunferência por alguns minutos. Retire da forma e decore com morango e frutas que desejar.



Dicas
Se desejar mais doce coloque ½ lata de leite condensado em cada camada de mousse
Bolacha recheada: Ela é opcional, mas assim temos mais uma textura nessa magnifica torta.
Gelatina: Essa quantidade temos uma torta bem firme, se você gostar mais suave pode usar ½ pacote para cada camada, mas ai deixe gelar por pelo menos 4 horas antes de remover da forma.
Manteiga: Se você quiser um brownie mais molinho mesmo dentro da geladeira, pode usar margarina no lugar da manteiga ou ainda óleo, mas neste caso use apenas ¼ xícara (chá)
Conservação: Depois de pronto essa torta pode ficar um tempo fora da geladeira em dias não muito quentes, tipo umas 2 horas caso queira o brownie mais molinho. Consuma no máximo em 7 dias e deixe bem embalado para que não resseque.
Fonte da receita: Receita de Minuto
 
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