18/10/17
32º/20ºLONDRINA
PUBLICIDADE
28/04/2016 08:46

Risoto de bacon com cerveja é prato ideal para os dias frios

Dê sua nota:
Média:
0 votos
Risoto de bacon e cerveja
Rendimento
Rende
1 porção
Preparo fácil
Ingredientes
- 4 xícara de café de arroz arborio
- 200 gramas de bacon, cortado em pedaços pequenos
- 1/2 garrafa de cerveja
- caldo de carne o necessário
- 1 cebola , picada
- 2 dente de alho picado
- 200 gramas de queijo cheddar ou parmesão
- 2 tomates picados sem sementes
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- cebolinha em fatias para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, frite o bacon até dourar e ficar crocante, retire da panela e reserve. Na gordura do bacon, acrescente a cebola e o alho. Cozinhe até ficar transparente. Adicionar o arroz e fritar uns 2 minutos.

Despeje a cerveja. Mexa e deixe ferver até o álcool evaporar. Adicione uma concha de caldo de carne quente. Repita essa operação sem parar de mexer, até que os grãos fiquem cremosos e cozidos.

Abaixe o fogo e misture queijo, bacon, tomate e a manteiga. No final, cheiro verde. Sirva em seguida.
Fonte da receita: Vera Oliveira
 
PUBLICIDADE
comentários
Continue lendo
Veja mais e a capa do canal
PUBLICIDADE
6
Continue Lendo
PUBLICIDADE