3 linguiças calabresas, descascada e cortada em rodelas finas
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Massa - Em um recipiente misture a farinha de trigo com o fermento biológico, o sal e o açúcar. - Abra um buraco no meio e adicione a margarina, o ovo e o leite, mexa para misturar tudo, vá acrescentando a água conforme sentir necessidade, quando a massa estiver homogênea e grudando pouco comece a sovar (trabalhar a massa com as mãos), sove bem, até ficar uma massa lisinha, clara e mais leve. - Forme uma bola, coloque em uma vasilha, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
Recheio - Abra a massa, formando um grande retângulo com espessura de aproximadamente 0,5cm. - Espalhe a calabresa por toda a massa, enrole formando um grande rocambole. - Corte o rocambole em pedaços com 4 dedos de largura.
Montagem - Unte e enfarinhe uma assadeira redonda, grande, com furo no meio. - Coloque os pedaços, com o lado do recheio para cima. Deixe um espaço entre os pedaços. - Cobra a assadeira e deixe crescer por 20 minutos, asse em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos ou até ficar dourado. Desenforme e sirva ainda quente.