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Sabor em dobro... Torta de maracujá com chocolate

Receita: Receitas do Edu Guedes
28 out 2009 às 11:50
- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
8 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Creme de Chocolate:
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (café) de leite
  • Creme de Maracujá:
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de polpa de maracujá (com as sementes)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
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Modo de preparo

Massa:

Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, a gema e o sal. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa homogênea. Forre uma fôrma de aro removível, faça furos com o auxílio de um garfo e leve ao forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 20 minutos ou até que fique crocante e dourada. Reserve.

Creme de Chocolate:

Derreta o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite, o leite e misture até que fique homogêneo. Coloque sobre a massa e reserve.

Creme de Maracujá:

Prepare o creme de maracujá. Bata bem no liquidificador o suco de maracujá, o leite condensado, o creme de leite e coloque sobre o creme de chocolate. Reserve.

Cobertura:

Em uma panela, coloque a polpa de maracujá, o amido de milho dissolvido na água e, mexendo sempre, deixe apurar até que fique encorpado. Deixe esfriar, coloque sobre o creme de maracujá e leve ao refrigerador por 1 hora

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