Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Sem lactose

Saiba como fazer coloridas e saborosas panquecas de beterraba

Receita: Gordelícias
23 mai 2017 às 15:17
- Reprodução/Gordelícias
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
10 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 beterraba pequena (aproximadamente 100g, já descascada);
  • 60g de amido de milho (aproximadamente 4 colheres de sopa bem cheias);
  • 1 xícara de farinha de trigo (ou de arroz ou integral);
  • 2 e 1/2 xícaras de água;
  • 5 colheres de sopa de linhaça (usei a dourada);
  • 2 ovos;
  • 5 colheres de sopa de óleo;
  • 1/4 de colher de chá de sal (mais um menos 1 pitada).
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1) No liquidificador, bata os ovos, a água, a linhaça, o óleo e a beterraba até obter um creme liso e super bonito (até a beterraba desmanchar). Dá mais ou menos uns 3 minutos em velocidade média;
2) Com o creme pronto, acrescente a farinha, o amido de milho e o sal. Bata novamente. Pode ser necessário mexer com uma colher para incorporar os secos ao líquido;
3) O ponto da massa é bem cremoso, mais pra ralo do que pra grosso. Se você sentir que está muito pesada, acrescente um pouco de água até ficar mais leve (vá testando, pois o tipo e tamanho dos ovos e da beterraba pode mexer na consistência da sua massa);
4) Unte uma frigideira com azeite ou manteiga e despeje 1 concha da massa no centro. Faça movimentos circulares com a frigideira para espalhar a massa, fazendo com que ela fique mais fininha. Deixe dourar até formar bolhas na superfície (mais ou menos uns 3 minutos em fogo médio), depois vire e doure por mais 2 minutos. Repita o processo até finalizar a massa;
5) Recheie com frango desfiado, carne moída, ricota temperada, queijo e presunto.

Dicas:
1) Pra saber se a massa está no ponto certo, leve para a frigideira uma pequena quantidade. Se você sentir que ela está muito quebradiça ou pesada, acrescente um pouco mais de água;
2) Dá pra congelar essas panquecas? Dá sim, depois de prontas e recheadas;
3) E rola de guardar a massa na geladeira pra fazer depois? Rola, usando NO MÁXIMO no dia seguinte.


Reprodução/Gordelícias
Reprodução/Gordelícias

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade