Saiba como fazer cupcake salgado de bacon com queijo
Receita: Guia da Cozinha
28 jun 2017 às 15:35
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Massa
3 ovos;
1 xícara (chá) de leite;
1/2 xícara (chá) de óleo;
1 colher (chá) de sal;
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1/2 xícara (chá) de fubá;
1 colher (sopa) de fermento em pó químico;
Folhas de salsa e bacon frito em cubos para decorar.
Recheio
300g de bacon em cubos;
2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos.
Cobertura
1 xícara (chá) de ricota amassada;
1/4 de xícara (chá) de leite quente;
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
1) Para o recheio, frite o bacon na própria gordura até dourar, em fogo médio. Escorra o óleo, deixe esfriar e misture com a mussarela. Reserve; 2) No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o sal por 1 minuto; 3) Despeje em uma tigela, adicione a farinha, o fubá, o fermento e misture. Divida a massa entre forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel e coloque uma porção do recheio em cada um, deixando afundar levemente; 4) Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar; 5) Retire, deixe esfriar e desenforme; 6) Para a cobertura, bata no liquidificador a ricota, o leite quente e o cheiro-verde até formar um patê cremoso. Transfira para um saco de confeitar com bico pitanga e decore a superfície dos cupcakes. Decore com folhas de salsa, bacon frito e embale para vender.