Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Aperitivo

Saiba como fazer saborosos nuggets caseiros de frango

Receita: Gordelícias
26 jun 2017 às 16:53
- Reprodução/Gordelícias
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 2 filés de peito de frango;
  • 1/2 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 maço de cheiro verde;
  • 1 colher de chá rasa de sal;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 1/2 xícara de leite;
  • Farinha de trigo integral até dar ponto;
  • 1/2 xícara de farinha para empanar (panko, farinha de rosca, farinha de linhaça).
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1) Primeiramente, vamos processar o frango ainda cru. É importante que você realize essa etapa no processador. Não rola liquidificador e nem frango moído no açougue. Precisa ser picadinho na lâmina. Se você quiser, pode picar na faca, bem miudinho. Aproveite pra acrescentar os temperos nessa etapa;
2) Processe até reduzir bem, porém sem deixar virar uma pasta. Vamos acrescentar a farinha de trigo integral aos poucos, até obter uma massa "moldável". Importante: quando for checar se a massa já está no ponto, lave as mãos. Desse jeito, você realmente vai saber se a massa ainda está grudando ou não (evitando colocar mais farinha sem necessidade);
3) Para moldar os nuggets, use o equivalente a 1 colher de sopa. Molde com as mãos e passe no leite, depois na farinha de sua preferência. Aproveite essa etapa para moldar ainda mais seu nugget;
4) Acomode os nuggets em uma forma e leve para a geladeira por 5 minutos, apenas para deixá-los mais firme. Caso você queira assá-los, basta untar a forma com uma fina camada de óleo e assar por 15 minutos de cada lado. Caso queira fritar, esquente bem uma panela com óleo e frite até dourar.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade