Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Dois em um!

Saiba como fazer um bolo-pão de mel com doce de leite

Receita: Guia da Cozinha
17 jul 2017 às 16:23
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 4 ovos;
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo;
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 1/2 xícara (chá) de mel;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó;
  • 1/2 colher (sobremesa) de cravo em pó;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • Margarina e farinha de trigo para untar.
  • Recheio
  • 2 latas de doce de leite cremoso (395g cada);
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite.
  • Cobertura
  • 400g de chocolate ao leite;
  • 1 caixa de creme de leite (200g).
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1) No liquidificador, bata os ovos, os açúcares, a manteiga, o leite e o mel até uniformizar e reserve;
2) Em uma tigela, misture a farinha, o chocolate, a canela, o cravo e o fermento. Despeje os ingredientes do liquidificador e misture com um batedor de arame até ficar homogêneo;
3) Transfira para uma forma retangular média, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Retire, deixe esfriar e desenforme;
4) Corte a massa ao meio, no sentido do comprimento, e recheie com os ingredientes do recheio misturados. Cubra com a outra parte da massa;
5) Para a cobertura, derreta o chocolate no micro ondas ou em banho-maria, misture com o creme de leite e espalhe sobre o bolo. Sirva em seguida.

Reprodução/Guia da Cozinha/Gisele Tesser
Reprodução/Guia da Cozinha/Gisele Tesser

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade