28/07/17
26º/11ºLONDRINA
17/07/2017 16:22

Saiba como fazer um bolo-pão de mel com doce de leite

Dê sua nota:
Média:
0 votos
Rendimento
Rende
1 porção
Preparo elaborado
Ingredientes
4 ovos;
1 xícara (chá) de açúcar mascavo;
1 xícara (chá) de açúcar refinado;
3 colheres (sopa) de manteiga;
1 e 1/2 xícara (chá) de leite;
1/2 xícara (chá) de mel;
3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de chocolate em pó;
1 colher (sobremesa) de canela em pó;
1/2 colher (sobremesa) de cravo em pó;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
Margarina e farinha de trigo para untar.

Recheio
2 latas de doce de leite cremoso (395g cada);
1/2 xícara (chá) de creme de leite.

Cobertura
400g de chocolate ao leite;
1 caixa de creme de leite (200g).
Modo de preparo
1) No liquidificador, bata os ovos, os açúcares, a manteiga, o leite e o mel até uniformizar e reserve;
2) Em uma tigela, misture a farinha, o chocolate, a canela, o cravo e o fermento. Despeje os ingredientes do liquidificador e misture com um batedor de arame até ficar homogêneo;
3) Transfira para uma forma retangular média, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Retire, deixe esfriar e desenforme;
4) Corte a massa ao meio, no sentido do comprimento, e recheie com os ingredientes do recheio misturados. Cubra com a outra parte da massa;
5) Para a cobertura, derreta o chocolate no micro ondas ou em banho-maria, misture com o creme de leite e espalhe sobre o bolo. Sirva em seguida.

Reprodução/Guia da Cozinha/Gisele Tesser
Reprodução/Guia da Cozinha/Gisele Tesser
Fonte da receita: Guia da Cozinha
 
comentários
Continue lendo
Veja mais e a capa do canal
Hospedado pela: