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Sem glúten e lactose

Saiba como fazer um brownie fit de feijão vegano

Receita: ICKFD
22 fev 2017 às 15:01
- Reprodução/Marina Mori
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
6 porções
Culinária Saudável
Vegetariano
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Ingredientes

  • 1 xícara e meia de feijão preto cozido e sem tempero (drenado);
  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos;
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco;
  • Uma pitada de sal;
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó 100%;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de sobremesa de vinagre de maçã;
  • 1 xícara de chocolate amargo picado ou em gotas.
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Modo de preparo

1) Cozinhe o feijão preto apenas com água até que esteja macio. Depois de frio, escorra a água do cozimento e lave bem para ficar apenas com os grãos;
2) No processador, bata o feijão com o açúcar, a aveia, o óleo de coco, o sal, o extrato de baunilha e o cacau em pó;
3) Quando a mistura estiver homogênea, acrescente o bicarbonato de sódio e o vinagre de maçã. Bata até incorporar;
4) Por fim, adicione o chocolate picado e misture com uma espátula;
5) Despeje a massa em uma forma de 25 x 15 cm, untada e polvilhada com cacau em pó;
6) Asse o brownie em forno preaquecido a 200˚C por 15 a 20 minutos.

#Dicas

1) Assim que se formar uma casquinha por cima do brownie e você espetar um palito e ele sair meio úmido, é hora de tirar do forno. Se o brownie ficar lá por muito tempo, vai ficar ressecado - e não é isso que nós queremos;
2) Você pode acrescentar também uma xícara de nozes ou castanhas picadas.

Reprodução/Marina Mori
Reprodução/Marina Mori

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