Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Receita diferente

Saiba como fazer uma incrível coxinha de abóbora com carne moída

Receita: Guia da Cozinha
22 ago 2017 às 16:18
- Reprodução/Guia da Cozinha
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
40 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 250g de abóbora japonesa sem casca e sem sementes;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 1 vidro de leite de coco (200ml);
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • 1 cubo de caldo de legumes ou carne;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • Farinha de trigo para empanar;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres (sopa) de água;
  • Farinha de rosca para empanar;
  • Óleo para fritar.
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 400g de carne moída;
  • 1 cebola picada;
  • 1 tomate médio sem sementes em cubos;
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto;
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1) Cozinhe a abóbora cortada em cubos em pouca água por 10 minutos ou até amaciar. Amasse com um garfo e deixe escorrer sobre uma peneira por 30 minutos para obter um purê espesso, reservando a água que escorrer;
2) Coloque em uma panela o purê de abóbora a água reservada, a água, o leite de coco, a margarina, o caldo de legumes e o sal. Leve ao fogo médio e assim que levantar fervura, despeje a farinha de uma só vez e mexa vigorosamente até formar uma bola. Deixe esfriar;
3) Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo e frite a carne por 5 minutos. Adicione a cebola e refogue até murchar. Acrescente o tomate, sal, pimenta e a farinha e misture por 2 minutos. Tire do fogo e tempere com cheiro-verde;
4) Retire uma porção da massa com uma colher e abra na palma da mão. Coloque uma porção do recheio, um pouco de requeijão e feche bem modelando a coxinha;
5) Passe pela farinha de trigo, o ovo ligeiramente batido com a água e por último na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Reprodução/Guia da Cozinha
Reprodução/Guia da Cozinha

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade