12/12/17
30º/18ºLONDRINA
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Saiba como preparar crostoles, a famosa cueca virada

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Rendimento
Rende
1 porção
Preparo elaborado
Ingredientes
720 g (6 xíc.) de farinha de trigo;
270 g (1 1/2 xíc.) de açúcar refinado;
10 g (1 col. sopa) de fermento em pó;
2 g (1 pitada) de sal;
4 ovos;
120 g (8 col. sopa) de óleo;
15 ml (1 col. sopa) de pinga;
Leite - o quanto precisar para amassar e dar liga [Nessa receita foi usado 45 ml (3 col. sopa) na mistura inicial dos líquidos e, enquanto estava misturando a massa, foi acrescentado mais 80 ml (1/3 de xíc.) para formar a bola];
2 xíc. de açúcar;
1 1/2 col. sopa de canela em pó.
Modo de preparo
1) Coloque em uma tigela (ou despeje em uma bancada limpa) a farinha, o açúcar, o sal e o fermento em pó;
2) Em outra tigela coloque os ovos, o óleo, a pinga e 3 colheres de sopa de leite e misture;
3) Na mistura da farinha, abra um buraco no meio e acrescente nesse buraco a mistura dos líquidos;
4) Com as mãos, misture a farinha com os ingredientes líquidos. Depois sove até a massa começar a levantar "bolhas" (aproximadamente 15 minutos), ou bata na batedeira com o batedor tipo gancho em velocidade média-alta por 8 minutos;
5) Abra a massa em faixas bem finas (aproximadamente 0,2 cm) com o rolo de macarrão. É aconselhado que essa etapa seja feita na máquina de macarrão pra ficar bem fininho mesmo.
6) Corte faixas de aproximadamente 4 x 14 cm;
7) Faça um pequeno corte no meio da faixa e passe as pontas (pode passar só uma das pontas ou as duas) por dentro do corte;
8) Depois frite em óleo bem quente, deixe escorrer em papel-toalha e passe na mistura de açúcar e canela.

Fonte da receita: ICKFD
 
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