Saiba como preparar em casa croquetas de queijo meia cura
Receita: Gastrolândia
22 mar 2017 às 15:27
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
40 porções
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Croqueta
1 kg de mandioca sem casca;
700g de queijo meia cura ralado;
2 unidades de pimenta dedo de moça picada sem semente;
1 maço de cheiro verde picado;
240g de amido de milho;
Sal a gosto.
Molho de pimenta doce
0,350g de pimenta biquinho;
1/2 unidade de pimenta dedo de moça sem semente;
0,350g de glucose de milho;
2 unidades de limão tahiti;
1 pitada de sal.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Croqueta 1) Cozinhar a mandioca sem casca até ficar macia e passar no moedor ou espremedor até obter uma massa homogênea; 2) Adicionar na massa o queijo meia cura, a pimenta picada, o cheiro verde e o amido. Acertar o sal e misturar bem até todos os ingredientes se incorporarem; 3) Bolear em formato de croquetas de 40g cada e fritar em óleo a 180°C até ficar crocante. Servir acompanhado com o molho de pimenta doce.
Molho de pimenta doce 1) Bater as pimentas com o suco dos limões no liquidificador até processar todos os ingredientes; 2) Despejar em um pote e adicionar uma pitada de sal e a glucose de milho batendo bem.