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Saiba como preparar um requeijão de castanha vegano

Receita: Tempero Alternativo
22 mar 2017 às 16:12
- Reprodução/Tempero Alternativo
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • 1 xícara (140 g) de castanha de caju crua e sem sal;
  • 1 1/2 xícara (375 ml) de água + água da demolha;
  • 1 1/2 colher de sopa de polvilho azedo;
  • 1 colher de sopa (15 ml) de vinagre de maçã;
  • 2 colheres de chá de levedura de cerveja;
  • 1 colher de chá (5 g) de sal.
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Modo de preparo

Atenção, antes de fazer é necessário um pré-preparo…
1) Coloque as castanhas em um recipiente e adicione 2 xícaras de água (500 ml);
2) Deixe de molho por cerca de 4 a 8 horas. Este processo é importante para tirar os fitatos da castanha, um antinutriente. Além disso, elas vão ficar mais macias e fáceis de triturar com a demolha.

1) Escorra as castanhas e descarte a água. Lave bem em água corrente;
2) Coloque no liquidificador com os demais ingredientes e bata em velocidade máxima até obter uma mistura lisa e homogênea, sem nenhum pedacinho de castanha;
3) Transfira para uma panela e leve ao fogo médio. Mexa sem parar até começar a ferver e engrossar. Se formar grumos, bata a mistura vigorosamente com um batedor de arame ou passe por uma peneira até ficar lisa;
4) Reserve até amornar;
5) Transfira para um recipiente com tampa e guarde na geladeira. Dura cerca de 6 dias. Depois de resfriado a consistência fica mais espessa.

Reprodução/Tempero Alternativo
Reprodução/Tempero Alternativo

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