Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Inovando na cozinha

Saiba como preparar uma batata recheada com creme de brócolis cheia de sabor

Receita: Presunto Vegetariano
12 set 2017 às 14:43
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 60 min
4 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1/2 xícara (de chá) de castanhas-de-caju cruas;
  • 3 colheres (de sopa) de água (ou mais, se precisar);
  • 4 batatas grandes;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1/2 cebola média picada;
  • 250g de brócolis limpo (2 xícaras);
  • 1 xícara (de chá) de leite vegetal;
  • Noz moscada a gosto;
  • 1/2 xícara (de chá) de champignon fatiado;
  • 1/3 de xícara (de chá) de azeitonas picadas;
  • 1 colher (de sopa) de amido de milho diluído em 2 colheres (de sopa) de água;
  • Sal e temperos a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 1/2 xícara de salsinha e cebolinha picadas;
  • Azeite a gosto;
  • Batata Palha a gosto.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1) Antes de tudo, coloque as castanhas de caju cruas em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por pelo menos 4 horas (e no máximo 8 horas). Escorra, lave e coloque em um liquidificador ou mixer, juntamente com 3 colheres de sopa de água, ou mais se for necessário (quanto mais água menos cremoso), e bata até obter um creme uniforme;
2) Tempere com sal ou outros temperos de sua preferência e reserve;
3) Coloque as batatas lavadas em uma panela grande com água e sal e leve para cozinhar por cerca de 30 minutos ou até você atravessar uma faca sem resistência. Escorra e espere esfriar;
4) Preaqueça o forno a 230ºC. Retire parte do meio da batata, formando uma espécie de canoinha, com o auxílio de uma faca e uma colher de sobremesa. Coloque as batatas sobre uma assadeira antiaderente levemente untada. Pincele azeite, tempere com sal, e, se quiser, coloque outros temperos frescos, como tomilho, alecrim e orégano. Leve para assar por 15 ou 20 minutos para a casca ficar mais crocante;
5) Enquanto a batata assa, prepare o recheio. Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados;
6) Adicione os brócolis limpos e sem o talo mais grosso, cortados grosseiramente, tempere com sal e refogue por cerca de 3 minutos, até ficarem macios. Adicione o leite vegetal, tempere com noz moscada e deixe ferver por 5 minutos;
7) Desligue e espere esfriar por dez minutos antes de bater. Bata no liquidificador até obter um creme uniforme;
8) Volte à panela, adicione o champignon fatiado, as azeitonas picadas e misture. Acrescente o amido de milho diluído na água e misture até engrossar. Corrija o sal, caso necessário, e, se quiser, adicione pimenta moída;
9) Desligue, adicione salsinha e cebolinha picadas, misture e regue com um fio de azeite.
Retire a batata do forno, preencha com o molho de brócolis e cubra com o creme de castanha de caju. Se quiser, salpique salsinha e cebolinha picadas e batata palha por cima. Está pronto!

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade