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Saiba como preparar uma versão caseira incrível de pão de alho

Receita: Gastronomismo
26 set 2017 às 16:59
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • 4 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 envelope de fermento biológico;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • Água morna;
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • ½ colher de chá de sal;
  • 200g de manteiga com sal;
  • 1 cabeça de alho;
  • 1 maço de salsinha;
  • 300g de queijo parmesão ralado.
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Modo de preparo

1) Em uma tigela, adicionar o fermento, açúcar e 1 xícara de água morna. Tapar com filme plástico e deixar descansando por 10 minutos para ativar o fermento;
2) Em uma superfície limpa e seca, dispor a farinha e fazer um buraco no centro, onde vai ser adicionado o azeite de oliva e a mistura do fermento. Adicionar o sal nas bordas da farinha. Em um recipiente com água morna e farinha de trigo extra à disposição, ir misturando os líquidos à farinha até formar uma massa no ponto indicado no vídeo;
3) Sovar por 10 minutos, até a massa ficar bem elástica. Formatar uma bola com a massa e levar a uma tigela untada, untando também a superfície da massa. Cobrir com um pano ou filme plástico e deixar crescer por cerca de 1h ou até a massa dobrar de tamanho. Enquanto isso, com a manteiga em temperatura ambiente, picar os dentes de alho e salsinha;
4) Misturar tudo, temperar com pimenta preta e deixar em uma parte mais fresca da cozinha. Levar a massa à uma superfície enfarinhada e, depois de retirar as bolhas de ar do seu interior, abrir com um rolo, até formar um retângulo;
5) Com uma espátula, espalhar uma camada grossa de manteiga, evitando os 3 últimos centímetros da massa. Polvilhar com o queijo parmesão e fixar com o rolo;
6) Enrolar a massa e levar a uma forma untada. Deixar crescer por 30 minutos antes de fazer pequenos cortes na superfície e assar em forno pré aquecido a 250 graus por 15 minutos e por mais 30 a 180. Quando a massa ficar bem dourada, está pronto.

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