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Molho de iogurte

Salada com molho e cestinha de parmesão

Receita: Nestlé Receitas
19 out 2017 às 17:36
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 20 min
4 porções
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Ingredientes

  • Molho
  • 1 pote de iogurte natural desnatado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
  • 1 colher (chá) de sal
  • Cestinha
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • Salada
  • meio maço de alface americana
  • meio maço de alface frise
  • meio maço de rúcula (ou agrião)
  • 1 cenoura ralada em fios
  • 1 beterraba ralada em fios
  • meia xícara (chá) de folhas de hortelã
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Modo de preparo

Molho
Em um liquidificador coloque o iogurte natural, o azeite, o suco de limão e a mostarda. Adicione o grão de bico, e o sal e bata até formar um creme homogêneo. Reserve na geladeira enquanto prepara a cestinha e a salada.

Cestinha
Em uma frigideira pequena polvilhe um pouco de queijo parmesão, cobrindo todo o fundo (cerca de 2 colheres de sopa cheias) e leve para aquecer em fogo médio até que o queijo derreta e forme um disco. Retire do fogo, solte o disco de queijo com o auxilio de uma espátula e coloque-os sobre o fundo de um refratário pequeno emborcado. Faça uma pequena pressão, com a própria espátula, para que o disco cubra o refratário . Deixe esfriar completamente, retire a cestinha com cuidado. Repita o precedimento, formando 4 cestinhas.

Salada
Arrume as folhas dentro da cestinha de parmesão. Cubra com um pouco de cenoura e beterraba, espalhe as folhas de hortelã e coloque uma porção de molho reservado. Sirva a seguir.

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