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Lembranças com Água na Boca

Sopa de costela com mandioca

Receita: Chef Taico
06 jul 2017 às 11:16
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • 01 kg de ripa de costelas cortados em pedaços de 2 cm;
  • 1,5 kg de mandioca cortada em pedaços;
  • 150ml de vinho branco seco;
  • 01 cebola em cubos grandes;
  • 04 dentes de alho;
  • 02 cenouras cortadas em rodelas grandes;
  • Salsinha e cebolinha picadinhas;
  • ½ pimenta dedo de moça picadinha;
  • 02 folhas de louro;
  • 08 folhas de couve rasgadas;
  • Sal e pimenta e azeite.
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Modo de preparo

1) Retire o excesso de gordura das costelas e tempere com sal e pimenta;
2) Em uma panela de pressão adicione um pouco de azeite, arrume a cebola e o alho por baixo, coloque a costela por cima, adicione o vinho, tampe e cozinhe por 15 a 20 minutos depois que pegar pressão;
3) Retire a costela da panela de pressão e passe para uma panela maior, refogando até secar e dourar;
4) Junte as cenouras, a mandioca, a pimenta e a couve. Cubra com água fervente e cozinhe até que tudo esteja macio, mas sem desmanchar;
5) Sirva bem quente salpicando com o cheiro verde.

Reprodução/Fábio Teódulo
Reprodução/Fábio Teódulo

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