18/10/17
32º/20ºLONDRINA
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09/10/2017 17:06

Torta aberta com morango e pêssego

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Tempo de preparo
2 h 0 min
Preparo elaborado
Ingredientes
Massa
2 xícaras de farinha de trigo
2 pitadas de sal
1/4 de xícara de açúcar refinado
Raspas de 1 laranja
160 gramas de manteiga sem sal, cortada em cubos e gelada
1/4 de xícara de suco de laranja
1/4 de xícara de nata ou creme de leite sem soro

Recheio

1 caixa de morangos
Pêssegos
2 gemas + 1 pitada de sal para pincelar as bordas
Modo de preparo
Massa
No processador, misture a farinha de trigo com o sal, o açúcar, as raspas de laranja e a manteiga gelada e cortada em cubos. Processe até que a mistura se pareça com uma areia úmida.

Acrescente o suco de laranja e a nata e processe novamente para que a massa se forme. É possível fazer a massa sem o processador. Neste caso, amasse a manteiga e os secos com as pontas dos dedos. Adicione os líquidos e forme a massa com as mãos (é um pouco pegajosa).
Abra a massa num formato circular entre duas folhas de papel manteiga com aproximadamente 0,5 cm de espessura.

Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.

Montagem

Retire a massa da geladeira e arrume as frutas picadas no centro, formando as bordas com as mãos.

Leve ao congelador por 20 minutos e preaqueça o forno a 220˚C.
Pincele as bordas da galette com duas gemas batidas com uma pitada de sal e polvilhe com açúcar cristal.

Asse a galette por aproximadamente 40 minutos ou até que as bordas estejam douradas.

Fonte da receita: I Could Kill For Dessert
 
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