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Holandesa

Torta com uma cobertura toda especial

Receita: Nestlé Receitas
20 out 2017 às 17:31
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Tempo de Preparo Rendimento
4h 30 min
20 porções
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Ingredientes

  • Base
  • 1 pacote de biscoito de maisena
  • meia xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 pacote de biscoito Calipso
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 1 medida (lata) de leite integral
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Cobertura
  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
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Modo de preparo

Base:
Em um liquidificador, triture o biscoito, misture com a manteiga até formar uma massa úmida e forre todo o fundo de uma forma de aro removível (28 cm de diâmetro) com essa mistura. Nas laterais coloque os Calipso, com a parte coberta com chocolate voltada para fora. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.

Recheio
Em uma panela misture o leite condensado, as gemas e o leite. Leve ao fogo, mexendo sempre, até que a mistura adquira um pouco de consistência (cerca de 5 minutos). Desligue e deixe esfriar. Misture à gelatina 5 colheres (sopa) de água, e dissolva em banho-maria. Misture ao creme já frio, incorporando bem. Reserve. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Acrescente delicadamente o creme de leite. Junte ao creme reservado, misturando bem. Coloque sobre a base que está em geladeira. Retorne à geladeira por cerca de 2 horas, ou até firmar.

Cobertura
No momento de servir, prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria, e misture bem a manteiga e 2 colheres (sopa) de água. Coloque sobre a torta, desenforme e sirva.

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