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Torta de batata-doce

Receita: Livro de receitas
29 mai 2008 às 00:00
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
8 porções
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Ingredientes

  • 800g de batata doce
  • 250g de queijo curado ralado
  • 1 copo (americano) de leite
  • 1 xícara (café) de azeite de oliva
  • 250g de carne moída
  • 300g de alcatra cortadas em pedacinhos pequenos
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1/3 de pimentão picado
  • Pimenta de cheiro a gosto
  • 1 colher de extrato de tomate
  • Coentro e cebolinha picada
  • 300g de mussarela fatiada
  • Sal e molho inglês a gosto
  • 1 colher de manteiga
  • 1 pitada de pimenta do reino
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Modo de preparo

Cozinhe bem a batata doce, após descasque-a, coloque no liquidificador e bata o leite, em seguida, coloque o queijo ralado o azeite de oliva e bata novamente.



Numa panela, refogue a carne moída e a carne picada com a manteiga, em seguida coloque a cebola, os tomates, a pimenta de cheiro, o pimentão e a pitada de pimenta do reino por uns 5 minutos.



Quando estiver ao ponto coloque uma colher de extrato de tomate juntamente com o coentro e a cebolinha. Conforme vai refogando, coloque o sal e molho inglês a gosto. Deixe o caldo ficar grosso.



Em uma forma refratária, coloque mais ou menos 3 centímetros do creme da batata doce no fundo e nas bordas, em seguida a carne e por cima coloque a mussarela. Cubra tudo com o resto do creme de batata doce e leve ao forno bem quente até dourar por cima, em torno de 8 a 10 minutos.

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