Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Puro doce

Torta de brigadeiro; aprenda a fazer!

Receita: Monta Encanta
17 jan 2017 às 14:12
- Reprodução/Youtube
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa
  • 250g de bolacha amanteigada de chocolate, pode ser negresco ou oreo sem recheio;
  • 175g de manteiga sem sal derretida no micro ondas em potência alta por 1 minuto;
  • 1 pitada de sal.
  • Brigadeiro Gourmet
  • 280g de chocolate meio amargo;
  • 790g ou 2 latas de leite condensado;
  • 400g ou 2 caixinhas de creme de leite;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 pitada de sal.
  • Cobertura
  • 100g de chocolate granulado de sua preferência (no vídeo foi usado o callebaut split).
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa
1) Faça uma farofa de bolacha de chocolate. Triture no liquidificador, na função ‘pulsar’, 250g de bolacha amanteigada de chocolate em ponto de areia grossa;
2) Coloque a farofa de bolacha de chocolate em um bowl, junte 175g de manteiga sem sal derretida no microondas em potência alta por 1 minuto, mais uma pitadinha de sal. Misture até obter uma farofa grossa e úmida, como areia molhada;
3) A massa, ao ser pressionada, deve adquirir uma consistência compacta, porém, que se esfarele com facilidade, lembrando uma paçoca;
4) Espalhe a massa no fundo e nas laterais da forma 23-24cm, com fundo removível. Amasse, unindo as partes da massa com auxílio da colher ou com a ponta dos dedos. A massa não vai ao forno, não precisa assar. Reserve-a enformada, dentro da geladeira, enquanto você prepara o recheio de brigadeiro.

Recheio
1) Faça uma receita dupla do seu brigadeiro preferido, em ponto de enrolar.

Montagem
1) Espere o Brigadeiro esfriar 10 minutinhos;
2) Coloque o brigadeiro sobre a massa, decore com 100g de chocolate granulado;
3) Espere esfriar e é só servir!

Fica perfeita servida em temperatura ambiente ou bem geladinha, como você preferir!


Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade