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Maravilhosa

Torta de chocolate com caramelo salgado fará sua segunda-feira mais feliz

Receita: I Could Kill For Dessert
22 ago 2016 às 10:40
- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Base
  • 3/4 de xícara de avelã
  • 250 gramas de biscoito de chocolate (sem o recheio) - usei 64 biscoitinhos
  • 6 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • Recheio de caramelo salgado
  • 1 e 1/4 de xícara de creme de leite fresco ou nata
  • 1 colher de chá de flor de sal
  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • Ganache de chocolate
  • 350 gramas de chocolate amargo picado (70% cacau)
  • 1 e 1/2 xícara de creme de leite fresco ou nata
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Modo de preparo

Base

Toste as avelãs em forno pré-aquecido a 160˚C até que a casca comece a desgrudar das avelãs. Em seguida, retire do forno e esfregue as avelãs com as mãos para remover o máximo que você conseguir da casca.

Num processador, misture as avelas tostadas, os biscoitos de chocolate e a manteiga derretida. Depois, coloque essa mistura úmida numa forma redonda de fundo removível.
Leve ao forno por 12 minutos a 180˚C. Retire do forno e deixe esfriar.

Caramelo salgado

Em uma panelinha, leve o creme de leite fresco ou a nata para ferver junto com a flor de sal.
Enquanto isso, ponha o açúcar em outra panela alta e larga. Espere o açúcar derreter em fogo médio/baixo até chegar a uma cor âmbar.

Quando o açúcar chegar na cor âmbar, acrescente o creme de leite aos poucos e mexa sem parar, até que o caramelo se forme e a mistura esteja homogênea. Em seguida, derrame o caramelo sobre a torta e espere esfriar completamente.

Ganache de chocolate

Coloque o chocolate picado no processador e reserve. Enquanto isso, leve o creme de leite fresco ou a nata para ferver e, assim que ferver, jogue sobre o chocolate. Processe até ficar homogêneo.

Montagem

Quando o caramelo estiver bem durinho, coloque a ganache por cima e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos. Na hora de servir, salpique um pouco de flor de sal por cima da torta e aproveite cada pedacinho.

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