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Especial dia do milho

Torta de milho com carne seca

Receita: Divulgação
20 abr 2017 às 15:05
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 10 min
24 porções
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Ingredientes

  • 1/2 kg de carne-seca;
  • 3 xícaras (chá) de água fervente;
  • 1 lata milho;
  • 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 3 ovos;
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho;
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.
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Modo de preparo

1) Em uma tigela funda, coloque a carne-seca, cubra com água e deixe de molho por 12 horas. Troque a água 3 vezes;
2) Escorra a carne, coloque em uma panela de pressão. Junte a água fervente, tampe e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, contados a partir do início da pressão. Escorra, desfie e reserve;
3) Unte e enfarinhe uma assadeira média (33 x 23 cm);
4) Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C);
5) Bata no liquidificador o milho, o leite, o óleo e os ovos. Transfira para uma tigela média, acrescente o amido de milho, a farinha e o fermento;
6) Retire 2 colheres (sopa) da carne reservada e misture o restante à massa. Coloque na assadeira e espalhe a carne reservada;
7) Leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar levemente;
5) Retire do forno, sirva morna ou fria.

#Dica: incremente a torta adicionando 1 cebola média picada.

Divulgação
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