Torta de milho salgada e deliciosa para o café da tarde
Receita: Redação Bonde com Ana Maria Braga
15 ago 2019 às 16:17
- Reprodução/YouTube
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Tempo de Preparo
Rendimento
1h 20 min
16 porções
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Ingredientes
350 g de linguiça fresca fininha picadinha
1 cebola picadinha
4 dentes de alho picadinhos
1 e ¼ de xícara (chá) de leite
1 e ¼ de xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 lata de milho escorrido
1 pacote de preparado para creme de cebola
2 xícaras (chá) + 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Cheiro-verde picadinho a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
300 g de muçarela ralada no ralo grosso
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Modo de preparo
1. Frite a linguiça na própria gordura até dourar (uns 10 minutos). Acrescente a cebola e o alho e doure por mais 5 minutos. Reserve.
2. No liquidificador, bata o leite com o óleo, os ovos e o milho até triturar bem. Transfira para uma tigela e incorpore o creme de cebola e a farinha. Adicione o refogado de linguiça, tempere com cheiro-verde a gosto e agregue o fermento.
3. Despeje em fôrma retangular (33 x 21 cm) untada com óleo e enfarinhada, polvilhe a muçarela, pressionando levemente, e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 40 minutos ou até dourar.