Tortinhas de chocolates são simplesmente uma tentação!
Receita: Delícias da Calu
20 mar 2013 às 08:32
- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 45 min
6 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
40 g de margarina em temperatura ambiente
1 pitada de sal
25 g de açúcar
3 gotas de essência de baunilha
25 g de cacau
150 g de farinha de trigo
1/2 lata de creme de leite
50 ml de café preparado
30 ml de conhaque
250 g de chocolate ao leite picado
Cacau para polvilhar
Frutas vermelhas para decorar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Prepare a torta:
Em uma tigela, misture a margarina, o sal, o açúcar, a baunilha e o cacau. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e trabalhe a massa até ficar uniforme. Com um rolo, abra a massa e distribua em forminhas individuais de 10 cm de diâmetro. Leve ao forno quente por 20 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Faça o recheio:
Em uma panela, coloque o creme de leite e, quando começar a ferver, misture o café, o conhaque e o chocolate picado. Misture bem até derreter o chocolate. Transfira a mistura para um refratário e deixe esfriar. Recheie as tortinhas, polvilhe o cacau e decore com as frutas. Sirva em seguida.