18/10/17
32/20LONDRINA
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10/10/2017 15:01

Um estrogonofe personalizado

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Preparo elaborado
Ingredientes
1 xcara (de ch) de aveia em flocos
2 xcaras (de ch) de gua filtrada
4 dentes de alho bem picados
1/2 xcara (de ch) de cebola bem picada
300 g de palmito picado (um vidro)
100 g de cogumelos champignon fatiados
2 xcaras (de ch) de molho de tomate
1/2 xcara (de ch) de gua
2 colheres (de sopa) de mostarda amarela
1 xcara (de ch) de salsinha picada
Sal a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque a aveia e a gua e deixe de molho por meia hora. Bata por um minuto e em seguida coe. Reserve.

Coloque um fio de leo em uma panela em fogo mdio, e refogue o alho e a cebola at ficarem levemente dourados. Acrescente o palmito e o champignon, tempere com sal a gosto e refogue rapidamente por alguns minutos. Adicione o molho de tomate, a gua, a mostarda e misture. Corrija o sal se necessrio, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Acrescente o leite de aveia e misture bem. Adicione a salsinha picada, misture e desligue.



Dicas

Se preferir, use creme de leite de soja ou leite de coco no lugar do leite de aveia. No use muito leite de coco, pois o gosto dele marcante e pode deixar o estrogonofe forte.

Voc pode adicionar mais tipos de cogumelos, como shiitake ou paris.

Guarde na geladeira por at 3 dias. O estrogonofe pode ser congelado tambm.​
Fonte da receita: Presunto Vegetariano
 
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