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Fácil de fazer

Um jeito simples de preparar gratinado de bacalhau; confira!

Receita: Sal de Flor
19 jun 2017 às 15:26
- Reprodução/Sal de Flor
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • 1/2 xícara de manteiga sem sal (100 gramas);
  • 1 cebola grande picada;
  • 1 cenoura média ralada;
  • 400 gramas de bacalhau desfiado (demolhado e aferventado);
  • 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • 4 xícaras de leite;
  • 1 sachê de tempero para peixe;
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada;
  • 2 colheres de sopa de azeitonas verde picadas;
  • 4 colheres de sopa de parmesão ralado.
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Modo de preparo

1) Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter;
2) Junte a cebola e cenoura e refogue por 5 minutos (ou até perceber que a cenoura está "al dente"). Mexendo de vez em quando;
3) Acrescente o bacalhau, a farinha de trigo e o leite, sem parar de mexer . Deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos;
4) Adicione o tempero, as azeitonas, a salsa e 2 colheres de queijo parmesão ralado. Misture e retire do fogo;
5) Transfira para um refratário, salpique as 2 colheres de queijo ralado restantes e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos para gratinar;
6) Retira do forno e sirva em seguida.

Reprodução/Sal de Flor
Reprodução/Sal de Flor

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