Um jeito simples de preparar gratinado de bacalhau; confira!
Receita: Sal de Flor
19 jun 2017 às 15:26
- Reprodução/Sal de Flor
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade
Ingredientes
1/2 xícara de manteiga sem sal (100 gramas);
1 cebola grande picada;
1 cenoura média ralada;
400 gramas de bacalhau desfiado (demolhado e aferventado);
1/2 xícara de farinha de trigo;
4 xícaras de leite;
1 sachê de tempero para peixe;
2 colheres de sopa de salsinha picada;
2 colheres de sopa de azeitonas verde picadas;
4 colheres de sopa de parmesão ralado.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
1) Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter; 2) Junte a cebola e cenoura e refogue por 5 minutos (ou até perceber que a cenoura está "al dente"). Mexendo de vez em quando; 3) Acrescente o bacalhau, a farinha de trigo e o leite, sem parar de mexer . Deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos; 4) Adicione o tempero, as azeitonas, a salsa e 2 colheres de queijo parmesão ralado. Misture e retire do fogo; 5) Transfira para um refratário, salpique as 2 colheres de queijo ralado restantes e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos para gratinar; 6) Retira do forno e sirva em seguida.