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Baita criação!

Uma receita de coxinha super diferente com massa de purê de batata

Receita: Sal de Flor
14 ago 2017 às 16:20
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • 1 caixa de creme de leite;
  • 100g de queijo meia cura;
  • 5 batatas cozidas e amassadas (asterix ou rosada);
  • 250g de requeijão tipo catupiry;
  • 2 xícaras de frango cozido, desfiado e temperado;
  • Sal;
  • Pimenta-do-reino;
  • 3 claras de ovo para empanar;
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de rosca para empanar;
  • Óleo para fritar.
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Modo de preparo

1) Misture o creme de leite com o queijo minas e leve ao micro-ondas por 1 minuto;
2) Mexa e volte por 30 segundos no micro-ondas;
3) Mexa bem e repita de 30 em 30 segundos (aproximadamente + 4 vezes) até ficar homogêneo e não puxar mais o queijo;
4) Junte as batatas amassadas e tempere com sal e pimenta do reino. Mexa bem, cubra com plástico filme e leve a massa da coxinha à geladeira por 1 hora;
5) Pegue um pouco da massa, amasse bem e abra uma círculo;
6) Coloque um pouco do catupiry e frango desfiado. Puxe a massa para cima, fechando a coxinha.

Observação 1: Nessa hora uma pouquinho de água pode facilitar o fechamento e as coxinhas ficam mais lisas.

Observação 2: Se não encontrar a batata rosada (asterix), cozinhe as batatas do tipo inglesa no micro-ondas. Lave, descasque, corte em 4, coloque dentro de um saco para micro-ondas e deixe por aproximadamente 8 minutos. Caso não tenha micro, cozinhe no vapor. Dessa maneira a batata não ficará aguada.

Se não tiver muita habilidade ou prática, coloque mais um círculo de massa de purê de batata por cima do recheio, una as massas e faça o formato da coxinha (com a água ajuda!).

Para empanar:
Clara de ovo + Farinha de rosca + e repita mais 2 vezes.
1) Leve aos coxinhas ao freezer por 10 minutos.
2) Frite rapidamente em óleo bem quente.
3) Retire e deixe sair o excesso de óleo no papel toalha.

Reprodução/Sal de Flor
Reprodução/Sal de Flor

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