19/10/17
30º/20ºLONDRINA
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11/08/2017 11:07

Uma receita de lasanha super diferente para testar e surpreender suas visitas

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Tempo de preparo
0 h 60 min
Rendimento
Rende
6 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
1 rolo de massa para pastel (500g);
4 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado;
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.

Molho vermelho
1/2 xícara (chá) de azeite;
1 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
2 sachês de molho de tomate (680g);
1 xícara (chá) de água;
500g de salsicha em rodelas;
Sal e manjericão picado a gosto.

Molho branco
2 colheres (sopa) de manteiga;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
2 xícaras (chá) de leite;
Sal e noz-moscada ralada a gosto.
Modo de preparo
1) Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o molho, a água e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 10 minutos ou até apurar;
2) Misture a salsicha, sal, manjericão e cozinhe por 5 minutos. Desligue e reserve;
3) Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a farinha por 1 minuto, mexendo. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar;
4) Tempere com sal, noz-moscada e desligue;
5) Em um refratário médio, espalhe um pouco do molho de salsicha no fundo e intercale camadas de massa, de molho vermelho e de mussarela, terminando em massa;
6) Cubra com o molho branco, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos. Retire e sirva.

Reprodução/Guia da Cozinha/Stela Handa
Reprodução/Guia da Cozinha/Stela Handa
Fonte da receita: Guia da Cozinha
 
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