17/12/17
33º/21ºLONDRINA
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Uma torta de frango cremosa com requeijão irresistível; aprenda!

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Preparo elaborado
Ingredientes
1kg de farinha de trigo;
1 pacote de gordura vegetal hidrogenada (500g);
1/2 colher (sopa) de sal;
1 lata de refrigerante de guaraná gelado (350ml);
1 gema para pincelar;
1 colher (sopa) de água para pincelar.

Recheio

4 colheres (sopa) de azeite;
2 cebolas picadas;
2 folhas de louro;
2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
1 colher (sopa) de alho picado;
2 cubos de caldo de galinha;
2 xícaras (chá) de tomate sem sementes picado;
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
1 xícara (chá) de azeitona preta picada;
1/2 xícara (chá) de salsa picada;
2 copos de requeijão cremoso (200g cada).
Modo de preparo
1) Em uma tigela, junte a farinha, a gordura, o sal e o refrigerante. Misture até homogeneizar e reserve;
2) Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola, o louro e o extrato. Adicione o alho e o caldo de galinha, mexendo com uma colher até desmanchar. Acrescente o tomate, o frango, sal, pimenta e desligue o fogo. Junte as azeitonas e a salsa;
3) Abra parte da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma quadrada média. Espalhe o recheio de frango sobre a massa e distribua o requeijão às colheradas. Abra a massa restante com um rolo e cubra a torta;
4) Corte as sobras de massa em tiras e decore a torta. Pincele com a gema misturada com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar;
5) Deixe amornar, desenforme, decore com folhas de salsa e sirva.

Reprodução/Guia da Cozinha
Reprodução/Guia da Cozinha
Fonte da receita: Guia da Cozinha
 
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