Veja como preparar um sanduíche grego de frango com pão pita
Receita: Receitas de Minuto
22 fev 2017 às 15:52
- Reprodução/Youtube
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
6 porções
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Frango
500g de Peito de frango em filé;
¼ xícara (chá) de azeite;
¼ xicara (chá) de suco de limão;
1 colher (sopa) de vinagre;
¼ colher (chá) de semente de coentro;
1 colher (chá) de tomilho seco;
1½ colher (chá) de orégano seco;
2 dentes de alho;
½ cebola;
1 copo de iogurte grego;
1 colher (chá) de sal.
Pão Pita
1 colher (sopa) de fermento biológico seco;
1 colher (sopa) de açúcar;
⅔ de xícara (chá) de água morna;
½ xícara (chá) de leite;
1 e ½ colher (sopa) de azeite;
1 colher (chá) de sal;
+ou- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo tradicional.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
1) Em um saquinho, coloque o frango e todos os temperos da lista, misture bem e deixe marinando por 30 minutos; 2) Em uma tigela, coloque o fermento, açúcar e a água morna e misture bem. Junte o leite, sal, azeite, e adicione a farinha de trigo aos poucos e misture até que consiga uma massa que solte das mãos. Sove por 15 minutos e deixe a massa descansando coberta com um pano em um local quentinho por 30 minutos ou até que dobre de volume; 3) Divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho e abra de forma que fique com 0,5cm de altura, coloque em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 7 minutos ou até ficar inflado e dourado; 4) Grelhe os filés de frango, corte em tiras e monte o sanduíche com uma cama de alface, frango, tomate, cebola roxa e um pouco de coentro. Cubra com molho de iogurte ou o que desejar e pronto!