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Crônica

Bife à milanesa

Chef Taico
10 out 2017 às 17:49
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Como diz o dito popular, "filho bonito todo mundo quer ser pai".
O pão guardado em latas seca dia após dia.
Dentre as suas diversas utilizações, uma delas é virar farinha de pão que dependendo do capricho de quem a faz pode conter especiarias e ervas das mais variadas e até mesmo um bom queijo curado.
As bocas eram muitas e a carne era pouca...
É aí que o milagre do pão acontece na cozinha e multiplica a refeição.
Esticados com batidas os bifes ganham tamanho, em seguida são temperados e marinados para apurar o sabor.
São então mergulhados em ovos batidos, rapidamente escorridos e passados pela farinha de pão, operação que é repetida dando peso e volume à deliciosa iguaria. Em seguida descansam para que a massa possa amalgamar.
Fritos em gordura quente resultam em uma delícia dourada e crocante que pode compor desde sanduíches a pratos refinados como, "à parmegiana" ou " à suíça".
Os portugueses, suíços e os italianos requerem a autoria do prato.
De Portugal vem a tradição das migas de pão utilizadas em inúmeras receitas que moídas fazem os panados.
Da Suíça vem a propagação e a divulgação do prato pelo mundo através da "vitela à vienense".
Dos italianos, mais precisamente de Milão vem o documento histórico mais antigo, uma receita milenar.
Resumindo a criação: Bife à milanesa.

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