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Benefícios do mel e açúcar de coco na alimentação

Redação Bonde com Assessoria de Imprensa
23 out 2017 às 15:57
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Para muitas pessoas, ter que reduzir o consumo de açúcar refinado, seja por uma demanda pessoal ou uma restrição médica, pode ser um verdadeiro martírio! No entanto, existem opções que podem facilitar essa adequação, além de trazer muitos benefícios à saúde, sem abrir mão do sabor.

Uma forma muito benéfica para quem possui restrições em relação à açúcares refinados é a introdução de açúcares naturais na alimentação. Dentre os mais conhecidos e indicados, estão o mel de abelha e açúcar de coco.

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"Estes tipos de açúcares naturais fornecem energia, assim como o refinado, porém com menos calorias e sendo mais nutritivos e funcionais para o corpo", explica Klara Rahmann consultora da Enova Foods.

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Mel de abelha
Possui Potássio, importante para o equilíbrio da pressão arterial;
Cálcio, importante para a saúde dos ossos;
Ferro, necessário para a prevenção da anemia, e outros minerais.
Contém inibina, uma substância tida como antibiótico natural devido a suas ações: bactericida, antisséptica, anti-inflamatória, cicatrizante e revigorante;
Contém ácidos orgânicos capazes de inibir o crescimento de microrganismos maléficos e estimular a atividade de bactérias benéficas, como os lactobacilos melhorando assim a digestão e o funcionamento intestinal;
Contém agentes antioxidantes que reforçam o sistema imunológico, ajudam a reduzir o risco de desenvolvimento de alguns tipos de câncer e de doenças cardiovasculares e previne o envelhecimento;
Protege o fígado, promovendo a regeneração de suas células;
Alta capacidade de reposição de glicogênio muscular, melhorando o tempo de recuperação muscular entre treinos;
Melhora o sono e ajuda a relaxar, pois estimula a produção de serotonina;

Açúcar de Coco
Mais nutritivo que o açúcar comum, pois contém vitaminas e minerais como ferro, zinco, magnésio, potássio e vitaminas do complexo B (B1, B2, B3 e B6);
Rico em minerais com ação antioxidante, como o zinco;
Melhora o funcionamento do sistema cardiovascular devido associação de sódio, potássio e magnésio em sua composição;
O índice glicêmico é menor, devido a presença de uma inulina, uma fibra solúvel que retarda a absorção da glicose;
Bom para o emagrecimento pois estimula a liberação de insulina de forma mais lenta no organismo, sem promover picos de glicose, o que evita o acúmulo de gordura;
É livre de agrotóxicos e aditivos químicos.


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