12/08/20
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Thiago Caversan Antunes
Thiago Caversan Antunes
01/08/2016 - 10:45
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Olá, pessoal!
Tudo bem?
A ideia da receita de hoje surgiu porque nós andamos encontrando shimeji nas nossas últimas visitas à Nipopesca, aqui em Londrina.
Como havíamos levado para casa tanto o camarão quanto os cogumelos, pensamos dar um jeito de misturar tudo para ver o que virava!
O resultado foi bem interessante e o preparo é simples de tudo!
Vamos lá!

Ingredientes:

500g de camarão limpo
400g de shimeji fresco
1/2 cebola
1/2 limão
2 colheres (sopa) de manteiga
óleo de gergelim torrado
sakê
shoyu

açúcar cristal
sal temperado

Modo de Fazer:

Tempere o camarão com o sal temperado e o suco do limão, e deixe marinar por 30 minutos.


Derreta metade da manteiga, com um fio de óleo de gergelim torrado, e coloque o camarão para refogar em fogo baixo.
Quando o camarão estiver refogado, tire do fogo e reserve.


Na mesma panela, derreta o restante da manteiga em mais um fio de óleo de gergelim, e doure a cebola.


Em seguida, junte o shimeji, uma pitada de sal, uma pitada generosa de açúcar cristal, um fio generoso de shoyu e uma dose de sakê.


Mexa bem, tampe a panela, e deixe cozinhar por aproximadamente três minutos.
Abra a panela, junte o camarão, e vá mexendo delicadamente até o caldo ter reduzido.


Está pronto!


É isso aí, pessoal!
E aqui vai uma dica importante: se você deixar o shimeji cozinhar muito tempo com a panela tampada, ela vai acabar soltando muita água, e isso pode desandar um pouco a coisa.
Como sempre, estão todos convidados a participar!
Para ver outras receitas, resenhas e pequenos segredos, dê uma olhada no nosso índice, e também curta nossa fanpage para ficar sempre a par das novidades que trazemos para cá e de outras notícias e curiosidades que compartilhamos apenas por lá mesmo.
Um abração e "inté",

Thiago "Virgulino"
COMENTÁRIOS
Camila
Mara! Muito boa receita, fácil demais!!♥
- 29/01/20 21:10:45
Daniela
Adorei, muito fácil de rápido da pra fazer tranquila!
- 28/01/20 21:43:37
Luana
Uma delícia! Muito bom.
- 26/10/16 17:57:36
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 Caracteres restantes : 2000
Thiago Caversan Antunes
 
Paulista radicado em Londrina desde o ano 2000. Graduado em Direito, especialista em Direito Civil e Processo Civil e mestre em Direito Negocial. Professor universitário e advogado. Autor de diversos artigos e capítulos de livros. Tem a gastronomia como hobby, e criou, em 2012, com a colaboração de sua companheira, Dani Manfiolli, o blog "Cozinha do Virgulino", onde divulga receitas explicadas "passo a passo" e resenhas sobre bares, restaurantes, vinhos, ingredientes e técnicas culinárias.



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