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Thiago Caversan Antunes
Thiago Caversan Antunes
27/09/2016 - 20:10
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Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje é uma adaptação caseira de cappuccino.
Para falar a verdade, o cappuccino original é uma bebida italiana que leva, em geral, café expresso e leite.
No Brasil, para variar, a receita acabou ganhando uma série de variações (a inclusão do chocolate, por exemplo), até ser vendida em pó, por aí, para você simplesmente misturar em água (ou leite) quente.
A ideia de hoje é ensinar você como fazer esse pó, que pode render uma bebida cremosa e deliciosa!
E uma curiosidade: segundo a lenda, o nome cappuccino foi dado à bebida porque a sua cor lembraria o hábito dos frades franciscanos capuchinhos.
Vamos lá!

Ingredientes:

1 lata (400g) de leite em pó
a mesma medida (menos três dedos) de açúcar refinado
4 colheres (sopa, cheias) de chocolate em pó
1 colher (sopa, rasa) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa, rasa) de canela em pó
100g de café solúvel extra forte em pó (se necessário, bater no liquidificador e passar na peneira)
50g de pó para chantilly

Modo de Fazer:

Misture todos os ingredientes muito bem.
Armazene em um recipiente de vidro com tampa.
Depois de pronto o pó, o negócio é só misturar aproximadamente três colheres (chá) dele em água bem quente ou, para obter um resultado mais cremoso, em leite bem quente também.

É isso aí, pessoal!
O pó para chantilly é um truque interessante, que vai deixar esse seu cappuccino um tanto mais cremoso do que aqueles que você geralmente encontra por aí.
Fica pronto bem rapidinho e é uma delícia!
Como sempre, estão todos convidados a participar!
Para ver outras receitas e resenhas, dê uma olhada no nosso índice, e também curta nossa fanpage para ficar sempre a par das novidades que trazemos para cá, além de outras notícias e curiosidades que compartilhamos apenas por lá mesmo.
Um abração e "inté",

Thiago "Virgulino"
COMENTÁRIOS
Ananias de Araujo
Adorei a receita e com certeza vou faze.Obrigado pela receita.
- 11/09/18 08:21:56
Carlos Augusto
Gostei da receita!
- 13/02/17 19:13:21
Julia
Adoro cappuccino vou fazer!
- 13/02/17 19:11:31
Rosa Maria
Vou fazer um dia desses gosto de cappuccino!
- 30/01/17 17:42:42
Luana
Realmente e uma delícia.
- 25/10/16 18:24:03
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Thiago Caversan Antunes
 
Paulista radicado em Londrina desde o ano 2000. Graduado em Direito, especialista em Direito Civil e Processo Civil e mestre em Direito Negocial. Professor universitário e advogado. Autor de diversos artigos e capítulos de livros. Tem a gastronomia como hobby, e criou, em 2012, com a colaboração de sua companheira, Dani Manfiolli, o blog "Cozinha do Virgulino", onde divulga receitas explicadas "passo a passo" e resenhas sobre bares, restaurantes, vinhos, ingredientes e técnicas culinárias.



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