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Thiago Caversan Antunes
Thiago Caversan Antunes
29/09/2016 - 20:25
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Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje é mais uma colaboração de meu ex-aluno e amigo Lucian!
O Lucian teve a ideia de fazer um molho diferente para a carne de sol, e deu certo!
Vale lembrar que a carne de sol, que é mais comum no nordeste, é menos salgada e mais suculenta que a carne seca (ou charque), que é mais comum no sul.
Vamos à receita!

Ingredientes:

300g de carne de sol cortada em tirinhas
3 colheres (sopa) de maionese
4 colheres (sopa) de mostarda
1 dente de alho picado
1 cebola média cortada em rodelas
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo vegetal
¼ xícara de água
Sal à gosto
Pimenta do reino à gosto
Pimenta calabresa à gosto

Modo de Fazer:

Numa frigideira com tampa, média ou grande, adicione o azeite ou óleo e deixe esquentar.
Em seguida doure a carne, o alho e a cebola em rodelas.
Quando o fundo da frigideira começar a secar, adicione a maionese, a mostarda e a água, mexa bem até o molho incorporar e deixe em fogo baixo até engrossar.
Quem preferir pode adicionar as pimentas e o sal, porém vale lembrar que a carne de sol já é salgada; então, antes de preparar essa receita, deixe a carne de molho em água gelada para tirar o excesso de sal.


É isso aí, pessoal!
Fica registrado o agradecimento ao Lucian por mais essa colaboração.
Também fica registrado o convite para que todos participem, inclusive enviando suas próprias receitas.
Para ver outras receitas e resenhas, dê uma olhada no nosso índice, e também curta nossa fanpage para ficar sempre a par das novidades que trazemos para cá, além de outras notícias e curiosidades que compartilhamos apenas por lá mesmo.
Um abração e "inté",

Thiago "Virgulino"
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 Caracteres restantes : 2000
Thiago Caversan Antunes
 
Paulista radicado em Londrina desde o ano 2000. Graduado em Direito, especialista em Direito Civil e Processo Civil e mestre em Direito Negocial. Professor universitário e advogado. Autor de diversos artigos e capítulos de livros. Tem a gastronomia como hobby, e criou, em 2012, com a colaboração de sua companheira, Dani Manfiolli, o blog "Cozinha do Virgulino", onde divulga receitas explicadas "passo a passo" e resenhas sobre bares, restaurantes, vinhos, ingredientes e técnicas culinárias.



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